Перейти к содержимому

Добро пожаловать в Russian Clan Wolf
Зарегистрируйтесь для полноценного доступа или авторизуйтесь если у вас уже есть аккаунт.
Фотография

Убить windows telemetry

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

Dragonling

Dragonling
  • Mechwarrior
  • 217 сообщений
Добр*! Подскажите, пожалуйста, ссылку на софт или скрипт, чтобы убить одним махом всё, даже отдалённо связанное с переходом на windows 10. В частности, сейчас бесит жуткий хруст винта при сборе данных telemetry. У меня windows 7, на десятку переходить не планирую. GWX control panel использовал. На гугле не забанили, но натыкаюсь только на странички, где отдельные советы-полумеры, да ещё ручная работа. А я хочу комплексное решение, чтобы потом на других машинах быстро применить.

Asmodeus

Asmodeus

Loremaster

• Star Captain
  • 6 445 сообщений

Ну если в качестве шутки, то Gentoo в помощь. Вместо семерки. На все машины.

А если серьёзно, то так чтоб вот воткнул програмулину и она сама все поотключала, то там таких несколько надо запускать и надо еще руками поработать в настройках и реестре, как ты правильно написал.

У меня винт хрустит раз в иногда, хотя я поотключал уже всё, что только можно и в настройках, и в планировщиках, и в реестре. Правда у меня 8ка. Сам с радостью послушаю идеи, ибо уже припух с этой виндой бороться. Хоть на ХРюшу возвращайся...

All praise the art of batchall and bidding

For it proves our love of peace and tradition

И вот я стою, как х*й на именинах, а вокруг ни мудаков, ни кроликов...

Asatur

Asatur
  • Star Captain
  • 5 396 сообщений

Асм, восьмёрка и десятка в плане "хруста винтов" (самодеятельности) - это небо и земля. Восьмёрка всё-таки от тебя зависит, а десятка уже своей жизнью живёт. :) В десятке я тоже ничего не находил чтобы всё и сразу, только копаться в настройках.

Asmodeus

Asmodeus

Loremaster

• Star Captain
  • 6 445 сообщений

Не, Асатур, тут речь о 7ке и 8ке. У Дрэгона 7ки на машинах. И винты хрустят, а у меня на 8ке та же печенька. Хотя уже казалось бы все поотключал.

APXOHT K10

APXOHT K10
  • Посетитель
  • 287 сообщений

Переустановка винды. Любимое дело от всех напастей.

Asatur

Asatur
  • Star Captain
  • 5 396 сообщений

Недопонял, думал у него 7 перешла на 10 и хрустит. У меня ни на 7, ни на 8 ничего не хрустит, а на 10-ке хрустит постоянно.

Asmodeus

Asmodeus

Loremaster

• Star Captain
  • 6 445 сообщений

Переустановка винды. Любимое дело от всех напастей.

Не помогает, становится только хуже, ибо приходится с нуля настраивать и отключать компоненты, задания и прочее.

Krizalius

Krizalius
  • Sib
  • 2 591 сообщений

Так

Ставим Anvir Task Manager, желательно свежий.

Он покажет что у вас загружается, все процессы, все автозапуски в том числе и скрытые системные. Какой процесс куда ломится по сети, сколько грузит жесткий и ЦП и т.д т.п... у меня помимо 20 видимых ещё около 700 системных скрытых от глаз.

начинайте копать.

К слову у меня ничего не хрустит и не шевелится.

Сообщение отредактировал Krizalius: 25 Февраль 2016 - 11:55

Asmodeus

Asmodeus

Loremaster

• Star Captain
  • 6 445 сообщений

Хе. А вот у меня хрустит. Пора переходить на ССД

alexrazorblade

alexrazorblade
  • Star Commander
  • 2 183 сообщений

1. телеметрия регистрируется не отдельными процессами, а является внутренним программным механизмом компонентов ядра. отрубается только 2мя способами - установка чистого вантуза 7/8/8.1 - отключение обновлений и ручная установка патчей до нужного патчлевела (до выпуска обновлений со сбором телеметрии). 2 - отключение телеметрии в реестре. Дело в том, что с каждыми новыми патчами вводят новые опции ( и сейчас полностью ее отключить нельзя). Что мешает подготовить 1 рег файл с нужными параметрами и применять к нужным машинам ( хошь политиками, хошь скриптами, а хошь руками ). В любом случае это надежнее чем неизвестно кем сделанный софт ( не известно как работающий).

2 Асм. Что-то ты с гентой, как-то не серьезно.. Это неправильный трах-тибидох! Лучше уж сразу LFS :D

Так

Ставим Anvir Task Manager, желательно свежий.

Он покажет что у вас загружается, все процессы, все автозапуски в том числе и скрытые системные. Какой процесс куда ломится по сети, сколько грузит жесткий и ЦП и т.д т.п... у меня помимо 20 видимых ещё около 700 системных скрытых от глаз.

начинайте копать.

К слову у меня ничего не хрустит и не шевелится.

1.Жалкое подобие. более мощный оригинал Process Explorer от System internals (работаете с виндой и не знаете, что такое System internals? :D )

2. Единственная прога которая показывает связи всех компонентов винды , последовательности инициализации и где, что грузится - это AVZ. При установке драйвера систем гвард - может даже отлавливать маскировку процессов через таблицу прерываний ядра (правда есть два способа маскировки, которые никто отловить не сможет, без изменения кернела)

p.s. И кстати если разговор про хруст французской булки винта, то это не телеметрия (она в памяти держится), а в 90% служба SysMain (которая любит постоянно врубать дефрагментацию)

sc config SysMain start= disabled

sc stop SysMain

вам в помощь ;)

Сообщение отредактировал alexrazorblade: 25 Февраль 2016 - 13:57

Asmodeus

Asmodeus

Loremaster

• Star Captain
  • 6 445 сообщений

Алекс, ну твой вариант как то совсем уж. Гену скомпилил под конкретную машину и пользуй. Но хочется то без танцев, без поиска несовместимостей... ну и чтоб поиграть -)

Вы пишите, пишите. Я потом поэксперементирую.

alexrazorblade

alexrazorblade
  • Star Commander
  • 2 183 сообщений

Алекс, ну твой вариант как то совсем уж. Гену скомпилил под конкретную машину и пользуй. Но хочется то без танцев, без поиска несовместимостей... ну и чтоб поиграть -)

Вы пишите, пишите. Я потом поэксперементирую.

Если компилить и поддерживать самому (як в генте) то лучше уж с нуля полностью контролируя процесс оптимизации и минимизации :D

А если не нужен гемор - то бубнта для домашних хомячков. для красноглазиков - что душе угодно, а в ентерпрайз редхат-базед или сусе-базед.

P.S. кстати LFS полезно собрать хотя бы раз - возникнет и отложится понимание архитектуры большенства линукс базед ОС. У меня все инже-негры через это проходят :D

P.S.S. если не чистили winsxs кэш ( винда 8 и выше сама его раз в месяц чистит) то можно снести патчи телеметрии

wusa /uninstall /kb:3112343
wusa /uninstall /kb:3083711
wusa /uninstall /kb:3083325
wusa /uninstall /kb:3080149
wusa /uninstall /kb:3075853
wusa /uninstall /kb:3075249
wusa /uninstall /kb:3072318
wusa /uninstall /kb:3068708
wusa /uninstall /kb:3065988
wusa /uninstall /kb:3064683
wusa /uninstall /kb:3058168
wusa /uninstall /kb:3050267
wusa /uninstall /kb:3044374
wusa /uninstall /kb:3035583
wusa /uninstall /kb:3022345
wusa /uninstall /kb:2976978

Сообщение отредактировал alexrazorblade: 25 Февраль 2016 - 15:14

Krizalius

Krizalius
  • Sib
  • 2 591 сообщений

На счет АВЗ да..

Сколкьо людей столько и мнений Алекс.. мне пока это норм.. остальное ручками :)

alexrazorblade

alexrazorblade
  • Star Commander
  • 2 183 сообщений

На счет АВЗ да..

Сколкьо людей столько и мнений Алекс.. мне пока это норм.. остальное ручками :)

Anvir Task Manager не имеет двух киллер фич - 1. поиск и прибивание внутрисистемных хэндлов. 2. поиск по сегментам памяти процессов.

Вообще тулзы от систем интерналз - маст хев. У меня деплоятся на каждую винду. (вместе с другими тулзами)

Сообщение отредактировал alexrazorblade: 25 Февраль 2016 - 15:21

Asmodeus

Asmodeus

Loremaster

• Star Captain
  • 6 445 сообщений
Алекс, ты мне старый анек напомнил.
"О, Вася в сеть вышел.
Вась, нашёл дрова под свой Линукс для сетевухи?
Написал."

alexrazorblade

alexrazorblade
  • Star Commander
  • 2 183 сообщений

анек древний.. сейчас не актуален т.к. можно использовать виндовые :D

Но с другой стороны, анек. про меня :P

Сообщение отредактировал alexrazorblade: 25 Февраль 2016 - 17:05

Dragonling

Dragonling
  • Mechwarrior
  • 217 сообщений
Блин. То есть это что - всё равно руками и головой работать? =( Ладно, спасибо за подробные разъяснения, будем ломать.

Asmodeus

Asmodeus

Loremaster

• Star Captain
  • 6 445 сообщений

Да. Это карма.

PhantomJSHR

PhantomJSHR

Oathmaster

• Star Commander
  • 1 087 сообщений

Телеметрия встроенная сейчас на всех версиях Винды начиная с 7

Недопонял, думал у него 7 перешла на 10 и хрустит. У меня ни на 7, ни на 8 ничего не хрустит, а на 10-ке хрустит постоянно.

Телеметрия встроенная сейчас на всех версиях винды начиная с 7-ки. Выходило специальное не отключаемое обновление. И думаю, была бы еще поддержка ХР и мелкомягкие на нее окончательно не забили, то не поленились бы сделать подобное и под нее. 

Народ пишет, что полностью ее задавить в принципе нереально. Можно лишь поубивать часть процессов и передаваемых данных, но какую то часть отловить все равно не удастся. Слишком хорошо шифруется. И да - хруст винта, это скорее всего не телеметрия, там пакеты и время работы ничтожные на общем фоне работы машины, а скорее всего работа автоматической системы обслуживания. 

Сообщение отредактировал PhantomJSHR: 27 Февраль 2016 - 13:50

Единственная сила имеющая значение - та что способна уничтожить любое препятствие встающее на твоем пути (с) Samurai Deeper Kyo

Asmodeus

Asmodeus

Loremaster

• Star Captain
  • 6 445 сообщений

Да если честно, то все, до чего мои ручки в винде дотянулись, я поотключал. И хруст бывает редко. Но таки бывает. Уже смирился.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных