Господа.
Возник такой вопрос. Есть у кого-нибудь статистика о среднем энергопотреблении ПК при нормальной работе (офисные программы), ждущем и спящем режимах.
Если кто-то обладает подобными данными просьба поделиться.
Господа.
Возник такой вопрос. Есть у кого-нибудь статистика о среднем энергопотреблении ПК при нормальной работе (офисные программы), ждущем и спящем режимах.
Если кто-то обладает подобными данными просьба поделиться.
Для достижения максимального результата Силу нужно использовать открыто и честно.
Дарт Вейдер.
aka RedMaiden in MWO
Homo Homini Lupus Est.
Ну тут вопрос именно сколько ест в разных режимах. И именно средне. Для офисной техники. Так что именно нужна средняя температура по больнице. Дословно поставленная задача - "Выяснить потребление среднестатистическим офисным ПК мощности в рабочем, ждущем и спящем режимах".
Т.е. мне нужно сколько киловат жрет в месяц и сколько жрет в обычном, рабочем режиме.
Для достижения максимального результата Силу нужно использовать открыто и честно.
Дарт Вейдер.
aka RedMaiden in MWO
Homo Homini Lupus Est.
Потребление моего пк в среднем 150ватт то есть 150х12=1800(ватт\час) 27роб дней в месяц по 12 часов 48600ватт. Вроди так получается)
p/s/комп старенький i3 3800hz gtx660
Сообщение отредактировал Fenrir W: 18 Август 2016 - 18:37
Фенрир (Сага)
I. Мой сказ, что стар, как мир,
Придумали не мы,
В нем Адский Волк Фенрир
Лежит на грани Тьмы........
Потребление моего пк в среднем 150ватт то есть 150х12=1800(ватт\час) 27роб дней в месяц по 12 часов 48600ватт. Вроди так получается)
p/s/комп старенький i3 3800hz gtx660
В офисных программах 150 может и будет, может даже и меньше, а на пике в игрушках у тебя должно быть около 200-300 ватт.
Есть проги, которые показывают сколько комп жрёт. На моноблоках или ноутах такие часто встроенные в винду видел от производителей (леново, асус). Проги привирают, но не в разы, на сколько-то процентов.
Есть ваттметры, которые показывают, сколько блок питания жрёт из сети 220В. Ваттметры тоже привирают, но тоже не сильно.
С любым компом можно посчитать самому - складываем сколько жрёт проц (данные в инете на любой проц есть), мать (обычно ватт ннадцать), винты-память и т.д. и т.п. (жрут по 5-10 ватт штука винтов, пара памяти), в уме прикидываем насколько обычно комп загружен, т.к. процы и чипсеты в основном умеют скидывать потребление когда не заняты, точность +/- 50% получается )) С видюхой добавляем ватт несколько в винде или ватт много (гугл скажет) в игрушках.
А чтобы замерить всё точно и это прям совсем надо, умные посоны делают ваттметры на выходящих из БП проводах 3.3, 5 и 12 вольт.
Типа такого:
Статья от умных посонов с примерами: http://fcenter.ru/on...les/tower/26716
Сообщение отредактировал Asatur: 18 Август 2016 - 23:16
В офисных программах 150 может и будет, может даже и меньше, а на пике в игрушках у тебя должно быть около 200-300 ватт.
660 для стабильной работы рекомендовали БП не менее 500 ватт, так что 200-300 эт очень оптимистично для пиков
aka RedMaiden in MWO
Homo Homini Lupus Est.
660 для стабильной работы рекомендовали БП не менее 500 ватт, так что 200-300 эт очень оптимистично для пиков
Ну это наверное потому что большинство БП - говно и на них написано цифры от балды. У меня 670 уже год работает с нормальным 450-ваттником
кстат вот можно высчитать примерное потребление по этим данным http://myfirst-comp....itaniya-pc.html
aka RedMaiden in MWO
Homo Homini Lupus Est.
Я подсказал человеку в офисных условиях показатели.Показатели не из пальца а из Power Chute Edition эта прога ведёт мониторинг моего UPC.А сколька ПК в пик жрёт его не интересует я так понял.
Сообщение отредактировал Fenrir W: 19 Август 2016 - 00:37
Фенрир (Сага)
I. Мой сказ, что стар, как мир,
Придумали не мы,
В нем Адский Волк Фенрир
Лежит на грани Тьмы........
Да все просто подсчитывается - пик = мощности БП
рабочий режимы:
модель проца заявленная вендором (мощность для режимов указывается в спеке)
+ винты в среднем для десктопов 3.5 7200
Read/Write 6 Ват
Idle 5.5 Ват
Standby 0.80 Ват
Sleep 0.80 Ват
но в расчетах вендоров бесперебойников используют цифру 25ват на диск
+ Дискретная видюха (инфа должна быть в спеке вендора)
+моник (в спеке вендора)
+ другая перефирия и комплектуха ( в спеке на девайсы )
+ работа в оффисных пакетах обсалютно не озночает, что проц будет в энерго сберегающем режиме.. все зависит от документов, версии софта и ос. но принято считать макс мощность проца + запас в 10 ват
Че за версия АПЦшного парашута? если персонал то она врет безбожно т.к. опрашивает ИБП с большим интервалом. Смарты и симетры умеют хранить и отдавать риалтайм статистику по каналам питания. но это уже бизнесс и ентерпрайз
Сообщение отредактировал alexrazorblade: 19 Август 2016 - 02:20
Всё гораздо проще, есть такая дешевенькая штука, зовется ваттметр, я такой отцу подарил, баловаться дома - замерять сколько жрет телек в стэндбае\работе, стиралка и т.п.
Я выше про такие штуки писал, эти дела не совсем точно показывают сколько что жрёт.
Для общих цифр пойдёт, если не особо важно, 100 ватт или 120, а вот если кому-то точно надо, то уже мимо.
В любом случае, больше чем способен выдать установленный БП, комп не сожрет . Так что обычно пляшут от него.
Если коротнёт, то он на некоторое непродолжительное время может сожрать чуть больше указанного в спецификации.
З.Ы. ещё потребление зависит от настроек энергосбережения в этих ваших BIOS,
а на игровом компе ещё и от побочных настроек навроде VSYNC и\или Frame Rate Limiter
Но эт оффтоп.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных