На гугле не забанили, но не знаю, как спросить.
Есть относительно старый ноут (3G RAM) с лицензионной win7 x64, которую нежелательно переставлять.
При нажатии на клавиши такое ощущение, что их кто-то рандомно проглатывает. Вводим 1234567890, получаем что-нибудь типа 23567890. Как будто клавиатуру пивом заливали, но её не заливали. Причём эффект рандомный по всей клавиатуре - от esc до NumEnter. Или как будто кто-то фокус забирает при наборе.
От приложения не зависит. Например, голый рабочий стол, нажимаем win+e - открывается меню пуск. Но с третьего нажатия win+e - explorer.
Вирусов нет (drweb + каспер сказали, плюс раньше стоял comodo), незнакомых мне процессов нет, лишний софт, включая фирменный самсунговский, убит или не загружается (в autoruns убрал). Эффект, по словам юзера, проявился ориентировочно месяц назад; что к нему привело - хз.
Из известных серьёзных багов на ноуте - win10 умудрилась засрать весь диск C своими cbs-логами и не обновиться. Это я почистил, службу обновлений остановил, gwx-panel поставил, кэш обновлений почистил, известные обновления, связанные с win10 убрал. Есть ли в этом связь с проблемой клавиш - не знаю.
Подскажите, куда смотреть? Можно формулировкой на гуглозапрос.
Сообщение отредактировал Dragonling: 11 Декабрь 2016 - 12:41