Перейти к содержимому

Добро пожаловать в Russian Clan Wolf
Зарегистрируйтесь для полноценного доступа или авторизуйтесь если у вас уже есть аккаунт.
Фотография

О твёрдом и мягком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

AVERN

AVERN
  • Клан Волка
  • 384 сообщений

че за модель?

первый раз слышу

Если уж оффтопить то по полной)
Вообще 120 герцовые моники они созданы под 3Д очки от Н-видии, 120 герц нужно дабы в один глаз поставлять 60 герц и в другой 60, а очки всё это сортируют по глазам.

ну а в обычных режимах поддерживает дикие числа фпс'а

моник

Я кстати ошибсо на счёт кваки =)

"Как указывает производитель, игровой монитор XL2410T создавался совместно с самыми известными шведскими игроками в Counter-Strike – HeatoN и SpawN. Понятно, что ни Эмиль "HeatoN" Кристенсен, ни Абдисамад "SpawN" Мохамед не занимались разработкой устройства, в лучшем случае осмотрели модельку и слегка опробовали её, скорее же всего просто предоставили свои раскрученные имена для продвижения монитора в среде отвязных геймеров. Но, надо думать, разработчики из BenQ и сами не лыком шиты, знают, что почём, тем более, что компания в последние годы сосредоточилась именно на сегменте мониторов и мультимедийных проекторов."  :lol:

Сообщение отредактировал AVERN: 16 Июнь 2013 - 19:33

Asatur

Asatur
  • Star Captain
  • 5 396 сообщений

Кстати, я для тестов в играх всегда и везде держал ЭЛТ-монитор, но в начале этого года увы и ах на работе последний у меня забрали (а был клёвый 19-тидюймовый до 1600х1200 и до 120 Гц в 1024х768). А теперь там остался только самсунг 204B, тоже конечно 1600х1200 и контрастный, но углы обзора - вообще отстой (хотя свой домашний я бы на него с радостью поменял).

Avern, реальные герцы у него, если мне не изменяет зрение, как обычно 60 Гц.

Если уж оффтопить то по полной)

Имхо, где-то начиная с сообщения Фантома на первой странице, тему нужно отпилить. :)

Сообщение отредактировал Asatur: 16 Июнь 2013 - 19:36

AVERN

AVERN
  • Клан Волка
  • 384 сообщений

Avern, реальные герцы у него, если мне не изменяет зрение, как обычно 60 Гц.

"устройство поддерживает частоту обновления кадров 120 Гц, тем самым снимая ограничения по быстродействию монитора в динамичных играх."

Поддерживаемые видеосигналы

DVI-D DL: до 1920x1080@120 Гц
HDMI: до 1920x1080@50/60 Гц
VGA: до 1920x1080@50/60 Гц

Горизонтальная развертка (макс.), кГц
DVI-D DL: 30 ~ 140
VGA / HDMI: 15 ~ 83

Вертикальная развертка (макс.), Гц
DVI-D DL: 56 ~ 120
VGA / HDMI: 24 ~ 120

Asatur

Asatur
  • Star Captain
  • 5 396 сообщений

Я только начальную таблицу с характеристиками в начале статьи посмотрел, там про развёртку ничего нет, это дальше по статье написано?

Сообщение отредактировал Asatur: 16 Июнь 2013 - 19:48

AVERN

AVERN
  • Клан Волка
  • 384 сообщений

Я только начальную таблицу с характеристиками в начале статьи посмотрел, там про развёртку ничего нет, это дальше по статье написано?

Эт другой обзор =)

да и собственно и в первом написано что в dvi-d 120 в остальных 50-60, я как раз на dvi-d сижу)

Сообщение отредактировал AVERN: 16 Июнь 2013 - 19:48

Asatur

Asatur
  • Star Captain
  • 5 396 сообщений

Уже сам нашёл в текстовиках там же в таблице, что в 1440х900 держит 120 Гц. Круто.

AVERN

AVERN
  • Клан Волка
  • 384 сообщений

Уже сам нашёл в текстовиках там же в таблице, что в 1440х900 держит 120 Гц. Круто.

это по hdmi с таким разрешением

в dvi-d 120 в фулл HD.

вот в мво у меня на максималках гдет 70-80фпс, а в варкрафте там за сотню)

imakc

imakc
  • Клан Волка
  • 407 сообщений

Ну и я, как обладатель 120Гц моника, вставлю свой камень)

Для работы в режиме FullHD 120Гц необходим кабель DVI-D DL, а не обычный DVI-D, это раз, и в дровах Nvidia в "Дисплей-изменение разрешения" включить режим 120Гц. Причем, включится то он и с кабелем DVI-D SL (обычный), вот только на экране артефакты будут типа нечитаемого, размытого текста - пропускной способности кабеля не хватает. Сам это проходил, долго проблему искал, не думал, что тупо в интерфейс упереться может.

п.с. Metro 2033: Last Light на максах в Nvidia 3D шикарна B) Даже не представляю, как там в Nvidia 3D 2 на 27" Surround будет играться, надо будет в Meijin наведаться, загамать.

Update: Загуглил. BenQ положили в комплект поставки к этому монику DVI-D DL кабель О_О офигеть, никогда бы не подумал, я эту хрень чуть ли не за косарь брал 3 года назад! Хотя он экранирован у меня раз 20 наверное, и толще стокового минимум в два раза, может по-этому косарь. Но комплектного мне бы уж точно хватило.

Сообщение отредактировал imakc: 17 Июнь 2013 - 07:37

Santa's Death

Santa's Death
  • Mechwarrior
  • 783 сообщений

п.с. Metro 2033: Last Light на максах в Nvidia 3D шикарна B)

:dv:

продам машину/квартиру и куплю се НОРМАЛЬНЫЙ комп    :ct:

Asatur

Asatur
  • Star Captain
  • 5 396 сообщений

Я обычно родину продаю. У меня их всё равно две.  :D

PhantomJSHR

PhantomJSHR

Oathmaster

• Star Commander
  • 1 087 сообщений

Мне в общем то 75 Гц хватает на своем мониторе. И 60-70 стабильных фпс. 120 это уже понты - в большинстве случаев пользователем разница не ощущается. Человеческий глаз не настолько чувствительный.

Единственная сила имеющая значение - та что способна уничтожить любое препятствие встающее на твоем пути (с) Samurai Deeper Kyo

imakc

imakc
  • Клан Волка
  • 407 сообщений

Мне в общем то 75 Гц хватает на своем мониторе. И 60-70 стабильных фпс. 120 это уже понты - в большинстве случаев пользователем разница не ощущается. Человеческий глаз не настолько чувствительный.

120 не понты, ~280 на CRT - понты) Да и переключая на своем монике режимы 60-75-80-100-120 вполне замечаю разницу даже между 100 и 120. А как 60 включится, так сразу глаза напрягаются на этот треш смотреть.

Santa's Death

Santa's Death
  • Mechwarrior
  • 783 сообщений

120 не понты, ~280 на CRT - понты) Да и переключая на своем монике режимы 60-75-80-100-120 вполне замечаю разницу даже между 100 и 120. А как 60 включится, так сразу глаза напрягаются на этот треш смотреть.

а что может напрягать в 60 герцах на ЖК? это же не CRT....

120 герц нужно только для стерио

или когда у тебя на каждый глаз по 60герц тебе тоже в напряг на этот треш смотреть  :ca:

AVERN

AVERN
  • Клан Волка
  • 384 сообщений

Вот я бучу поднял -__-

Сообщение отредактировал AVERN: 17 Июнь 2013 - 16:23

WarHawk

WarHawk
  • Клан Волка
  • 214 сообщений

ЖК герцы по барабану.

1 Armstrong J11 Autocannon; 1 Holly LRM-5; 1 Holly SRM-2; 1 Martel Model 5 Medium Laser

Asatur

Asatur
  • Star Captain
  • 5 396 сообщений

Это потому что он ЖК, как уже написали. На ЭЛТ разница была заметна всегда, а меньше 75-85 (в зависимости от монитора) глаза уставали очень быстро, минимум 100 было всегда в идеале.

PhantomJSHR

PhantomJSHR

Oathmaster

• Star Commander
  • 1 087 сообщений

Так про ЖК то речь и шла. Там все эти частотные выпендрежи лишний плюс к цене фактически. Давайте лучше похоливарим о ТFТ TN vs IPS  :) Раз уж заговрили про ЖК.

Сообщение отредактировал PhantomJSHR: 17 Июнь 2013 - 17:00

Единственная сила имеющая значение - та что способна уничтожить любое препятствие встающее на твоем пути (с) Samurai Deeper Kyo

Asatur

Asatur
  • Star Captain
  • 5 396 сообщений

А ещё лучше посоветуйте какой-нибудь монитор с разрешением вроде 1600х1200 в районе 20-21 дюйма (то есть квадратный, а не широкоэкранный отстой), для игр, не особо дорогой, но и чтобы не совсем г.  :rolleyes:

Santa's Death

Santa's Death
  • Mechwarrior
  • 783 сообщений

(то есть квадратный, а не широкоэкранный отстой)

консерватор детектед  :bz:

Asatur

Asatur
  • Star Captain
  • 5 396 сообщений

А зачем мне идти на поводу у людей, которые ввели в моду мониторы, которые подходят исключительно для видео? Да и качество сильно упало и большинство именно отстой, а среди квадратных куда чаще делают достойные аппараты.

Если их ещё делают, конечно, а то в магазинах новых квадратных моделей уже и не видно, в инете только светятся изредка.

Сообщение отредактировал Asatur: 17 Июнь 2013 - 17:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных