Перейти к содержимому

Добро пожаловать в Russian Clan Wolf
Зарегистрируйтесь для полноценного доступа или авторизуйтесь если у вас уже есть аккаунт.
Фотография

Менять ли железо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

AVERN

AVERN
  • Клан Волка
  • 384 сообщений

У жены сейчас аппарат:

Проц: AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 6000+ (2 CPUs), ~3.0GHz

Видаха: ATI Radeon HD 4800 2Gb

+какие-то мать и памяти 4 гига.

У меня валяется в кладовке:

Проц: Intel Core 2 Duo E8400 Wolfdale  3.0GHz

Видаха: XFX GeForce 285 Black Edition с кастомным охлаждением (сам менял стоковый на двойной зальман VF3000)

+какая-то мать и памяти 4 гига.

Поскольку я давно и люто ненавижу AMD и ATI, то ничерта в них не шарю. Имеет смыл заменить квартет проц-видаха-мать-память еёйный на мой?

Asmodeus

Asmodeus

Loremaster

• Star Captain
  • 6 445 сообщений

Видео от ATI помощнее, хотя директ х всяко не увидит те 2ггб, а только 1.6 примерно. У интела проц интереснее (кэш как минимум больше) и ,что важно, не такая грелка как амд.

Можешь поменять, хотя по сути это будет удовлетворение твоей ненависти к амд и радеонам. Существенной то разницы ты скорее всего не заметишь. Ну опять же - чем пользоваться будешь (софт).

Как всегда ИМХО

All praise the art of batchall and bidding

For it proves our love of peace and tradition

И вот я стою, как х*й на именинах, а вокруг ни мудаков, ни кроликов...

Asatur

Asatur
  • Star Captain
  • 5 396 сообщений

Стоит уточнить, что именно там за радеон: 4830 похуже 285 гфорса, 4850 и 4870 примерно такие же, а 4890 наверное получше. 

А процы по нынешним меркам шило и мыло, имхо.

AVERN

AVERN
  • Клан Волка
  • 384 сообщений

Видео от ATI помощнее, хотя директ х всяко не увидит те 2ггб, а только 1.6 примерно. У интела проц интереснее (кэш как минимум больше) и ,что важно, не такая грелка как амд.

Можешь поменять, хотя по сути это будет удовлетворение твоей ненависти к амд и радеонам. Существенной то разницы ты скорее всего не заметишь. Ну опять же - чем пользоваться будешь (софт).

Как всегда ИМХО

Железо ей нужно только под ВоВ, а он и у меня на квадре тормозит, с жтх 660 -_-

Стоит уточнить, что именно там за радеон: 4830 похуже 285 гфорса, 4850 и 4870 примерно такие же, а 4890 наверное получше. 

А процы по нынешним меркам шило и мыло, имхо.

DxDiag выдал прост 4800 без всяких там... хз чо это.

Krizalius

Krizalius
  • Sib
  • 2 591 сообщений

http://www.hwcompare.com/

Сравнивалка видях

Лучше заменить на Е8400.

Я мехов гнал на Е7500+4гига памяти без проблем.

ATI EAH 3870 Пряморукость довела до минимальных 40 ФПС на любой карте.

Сообщение отредактировал Krizalius: 11 Октябрь 2014 - 19:42

SantaDiego

SantaDiego
  • Mechwarrior
  • 944 сообщений

Если коротко, то сравнивая эти два конфига: Этот интель с этой Нвидией будут быстрее.

Alsad

Alsad
  • Техник
  • 975 сообщений
Улыбнитесь))))

"Внук пытается научить бабушку работать на компьютере.
- Знаешь, Виталик, мне кажется, этот компьютер во мне разобрался гораздо быстрее, чем я в нём.
- Почему?
- Ну, я его только включила, а он уже просит сменить пользователя."

... если в дом наш придет враг

Мы разорвем последнюю простынь,

Но на бинты,

Не на белый флаг...

WittWolf

WittWolf
  • Mechwarrior
  • 1 315 сообщений

Стоит карта GTX 560 Ti 1024 GDDR5 

есть смысл искать бу для кросфаера или лучше купить новую более мощную ?

Сообщение отредактировал WittWolf: 12 Октябрь 2017 - 14:06

Asatur

Asatur
  • Star Captain
  • 5 396 сообщений

Лучше купи новую более мощную.

Asmodeus

Asmodeus

Loremaster

• Star Captain
  • 6 445 сообщений

GTX 1060, GV-N1060WF2OC-3GD, 3ГБ, GDDR5 и будет тебе щастье всего за 15-16 килорублисов

Krizalius

Krizalius
  • Sib
  • 2 591 сообщений

Даже для Крайдвижка мастрячить на коленках и 770GTX 4Gb хватает :) брал за 12 в 14-ом году :)

alexrazorblade

alexrazorblade
  • Star Commander
  • 2 183 сообщений

Стоит карта GTX 560 Ti 1024 GDDR5 

есть смысл искать бу для кросфаера или лучше купить новую более мощную ?

Вит, для кросфаера не стоит.. она только SLI поддерживает ;)

Но в любом случае если есть возможность - меняй на 1060, как Асм предложил. только учти, что если CPU и чипсет в твоем системнике являются ровесниками видюхи, то система  не сможет загрузить видюху по полной (за исключением очень частных случаев)

Asmodeus

Asmodeus

Loremaster

• Star Captain
  • 6 445 сообщений

Алекс, у меня стоит i7 2600k - лет пять бедолаге уже есть точно. Знаешь, нагружает. Не, если у Вита древнее, то это уже иная истрия

alexrazorblade

alexrazorblade
  • Star Commander
  • 2 183 сообщений

АСМ... я же написал - ровесник, а это 2010 год. Тогда второго поколения интелов (I) еще и не было. 2500к и 2600к - прогрузят

Demiurge

Demiurge
  • Star Commander
  • 3 217 сообщений

Господа, последние пару лет не следил за рынком процов/материнок. Подскажите пожалуйста, что сейчас есть смысл брать из соотношения цена/качество. Потому как мой i5-2400 (второе поколение) как бы уже слабо тянет. 

Для достижения максимального результата Силу нужно использовать открыто и честно.

Дарт Вейдер.

Marauder

Marauder
  • Mechwarrior
  • 652 сообщений

Господа, последние пару лет не следил за рынком процов/материнок. Подскажите пожалуйста, что сейчас есть смысл брать из соотношения цена/качество. Потому как мой i5-2400 (второе поколение) как бы уже слабо тянет. 

по совету Алекса собирал на i5-6600k. Он пока до сих пор лучший в данном соотношении и его производительности хватает за глаза везде, по крайней мере у меня ни с одной игрой проблем еще не было.

З.Ы. Потраться на хороший кулер, ибо когда он начинает разгоняться, очень сильно греется.

Сообщение отредактировал Marauder: 16 Декабрь 2018 - 16:59

AlexDeath

AlexDeath
  • Mechwarrior
  • 77 сообщений

Все так же как и было всегда, интел подороже, но мощнее, амд дешевле но менее продуктивен (в играх). Конечно рязань (Ryzen) это уже далеко не фикус, он намного лучше, даже в синтетике попугаев больше чем у аналогичного по цене интела, но в играх все таки самую малость уступает, кроме того под рязань нужно быструю оперативу, а интел каждый год меняют сокеты. Все зависит от толщины кошелька и персональных запросов. С выпуском рязани даже интел зашевелился, выпустил 6-ти ядерник в сегменте І5, так что выбор сейчас огромен.

Сообщение отредактировал AlexDeath: 16 Декабрь 2018 - 17:02

Demiurge

Demiurge
  • Star Commander
  • 3 217 сообщений

Посмотрел цены. i5 7600 стоит дешевле, чем 6600. Хотя все равно по деньгам выходит не мало. 

АМД как-то не люблю. С давних времен. По этому на них смотрю с большим недоверием.  

Для достижения максимального результата Силу нужно использовать открыто и честно.

Дарт Вейдер.

Asatur

Asatur
  • Star Captain
  • 5 396 сообщений

У нас 7600 дороже на 1.5-2 тысячи, чем 6600. Может ты один боксовый посмотрел, а другой нет? Вообще, они оба вполне хороши, при этом стоят дешевле, чем более новые, но худшие процы.

Ryzen 5 и 7 тоже хороши (во всех отношениях), особенно за свои деньги, так что может появиться повод начать любить АМД.

В любом случае не жди какого-то бешеного прироста, если хочешь проц даже последних поколений, но не сильно дорогой.

Сообщение отредактировал Asatur: 16 Декабрь 2018 - 20:45

Romuluss

Romuluss
  • Mechwarrior
  • 455 сообщений

брал себе проц недавно пользовался вот этим

https://technical.city/ru/cpu/rating

находишь свой i5  он на 410 месте. Ну и ищешь нужный тебе прирост производительности с ценой. 

Сообщение отредактировал Romuluss: 16 Декабрь 2018 - 23:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных